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Forums par thèmes => Discussions générales => Cuisine et gastronomie => Discussion démarrée par: Karuna le novembre 13, 2009, 17:01:07 pm
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Lorsque vous vous exilez quelque temps de votre "bled" .... quel est le plat ou la cuisine qui vous manque le plus ???
Vous savez, le plat qui rien que d'y penser vous fait saliver, vous seriez d'ailleurs prêt à faire plein de Km pour pouvoir y gouter :-)_
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A l'étranger : Le bon vieux steack frites sauce Béarnaise !
En France : La tête de veau :-)_
Arrosés d'un bon Paulliac pour le premier et d'un côte de Beaune blanc pour le second !
Tu finis le tout avec un bon Cognac XO et un D4 de Partagas en parlant d'arts martiaux avec un bon copain !
J'arrête là... Tu vas #larmes#
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On va me traiter d'Auvergnat, mais ce qui me manque le plus, dans mes longues heures d'exil dans la vallée d'ombres et de larmes, c'est un bon saint-nectaire avec un bon vin et un bon pain !
Oui, je sais, appelez Super Dupont... ::)
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Ouai et après tu pues du bec #mdr5# #mdr5#
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Quand je suis à l'étranger, c'est un bon vieux hamburger qui me manque sinon rien d'autre :-)_
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Depuis que fin 2002 j'ai quitté les odeurs qui ont bercé mon enfance (dans le 9-5) ce qui me manque le plus .............. mais dès fois j'en suis au bord de la bavure à la batte de baseball pleine bouche .............. c'est un bon Kébab :-)_
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.... Un Kébab !?
J'ai failli t'enlever un point de sagesse pour ça ! :D
Je préfère aujourd'hui la bonne cuisine traditionnelle Française.
Mais c'est vrai que durant ma période Parisienne j'en ai dégusté des bons vieux kébabs !... notamment en fin de soirée bien arrosée !
...Je ne crache pas non plus sur un passage au Mac Do avec les enfants
C'est comme pour les arts martiaux, il ne faut pas être sectaire et avoir une vue bien tolérante des choses !
Au fait en Vendée on mange quoi ?
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Mmmh ... Ce que je regrette pendant que j'etais en bretagne ( j'avais 4 ans :D ...), c'est les galettes bretonnes, minutieusement tapissée de gruyère :D
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Ah ouais... Les bonnes crêpes au blé noir c'est ENORME !! :-)_
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Quand je suis loin de chez moi c'est un bon couscous de ma mère :-)_ ou encore des bonnes lasagnes =)
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En Vendée, le plat "national" c'est le jambon mogettes :-[
A base de haricots blancs cuits de chez cuit et bien macérés dans leur sauce :S (donc une espèce de sauce avec des grumeaux dedans :o)
Bon .... le jambon de Vendée ... c'est pas le top, mais grillé çà passe :) ................ mais alors la soupe au fayots blancs ... Berk
En Vendée, sur la côte (où je perche) il y a heureusement les huitres et fruits de mer :-D=
Ah ouai! ............... si vous pouvez, évitez le Vin des "fiefs de Vendée" .... pour briller les casseroles OK , mais sinon >-(|
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C'est vrai qu'un bon couscous méchoui ;-)p ........... çà déchire sa race :D
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:D Ouais :D Sauf qu'après tu fait des fumigènes avec ton *** :-o~ :-o~
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T'es pas obligé de rouler à L'harissa (هريسة) ............ change de carburant ;D
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:D ;-)p
Je privilégie quand même les piments mexicains :o :-o~
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Pour les galettes bretonne ...... vous n'avez pas un smiley entrain de gerber :S
J'ai jamais pu m'y faire .......... autant j'aime les vrai crêpes de blé sucrées avec de la confiote ou quelque chose de sympa, autant les galettes à la cendre de bûche moisie aussi souples et digestes qu'un parpaing ..... berk ................ c'est pas étonnant que les bretons "biberonnent" pour faire passer le gout #mdr2#
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pour bien manger, faite comme moi, soyez cuisinier :P
l'avantage d'être cuisinier, c'est que quand un plat te fait envie, qu'importe ou tu te trouve , bin tu te le fait!! :-o~
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Mon fils ainé est cuisinier,sa spécialité c'est les poissons .......... il nous a déjà fait quelques plats à crever sur place
Entre autre des montgolfières de homards #idee#
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bin tu vois..j'ai encore raison!!
j'aimerai tant avoir tort.... :-o~ :D
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:D Ouais :D Sauf qu'après tu fait des fumigènes avec ton *** :-o~ :-o~
Je me suis permis de modifier le dernier mot de ta phrase par *** pour ne pas casser l'appétit des lecteurs de ce fil culinaire :-)_
Et d'ailleurs, surveilles ton vocabulaire #papy#
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(http://lisamiru.files.wordpress.com/2009/10/poutine.jpg)
Définitivement.
Poutine, tourtière, cipaille...
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Pour les galettes bretonne ...... vous n'avez pas un smiley entrain de gerber :S
Le voici !
#vomir#
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Donc, les galettes de sarrasin #vomir#
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un bon cassoulet, cuit au feu de bois dans un plat en terre.
la fine couche de chapelure piivrée se craquelle sous les "blops blops " du confit de canard et répend dans la pièce de divines efluves.
le tout arrosé d'un bon fitou,
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Une bonne pizza faite maison cuite au four de pierre, accompagnée d'une salade de mozzarella/tomate et d'un tiramisu en dessert, ça met d'accord tout le monde #larmes#
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La petite recette pyrénéennes d'Aries me plait bien :-D=
Les pizza maison, j'en ai fait pendant des années sur une plaque de four, ouha la vache ... qu'est ce qu'on pouvait se mettre :-D=
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(http://lisamiru.files.wordpress.com/2009/10/poutine.jpg)
Définitivement.
Poutine, tourtière, cipaille...
#vomir# #vomir# #vomir#
Sbleeeuuurrrgghsssbrouiccchhh, c'est quoi c'truc #fuite#
Baaaaaaaaaaah !! Bon appêtit a ceux qui mange :-[ :-[
J'ai jamais vu une telle horreur depuis que j'ai vu le visage de ma cousine :P
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Poutine.
Fromage, frites, sauce brune.
C'est très bon au goût, pas pour la santé par contre.
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un bon cassoulet, cuit au feu de bois dans un plat en terre.
la fine couche de chapelure piivrée se craquelle sous les "blops blops " du confit de canard et répend dans la pièce de divines efluves.
le tout arrosé d'un bon fitou,
Arrete j'me sens plus un p'tit cahor sans pretention je prens aussi
Mon probleme ma femme est une super cuisiniere conclusion le quintal
:) :) :) :-)UU(-: :-)UU(-:
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Un bon pâté Lorrain avec un blanc d'Alsace genre Tokay.
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j'en veux !!!
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Aaaahhh l'Alsace, quelle belle région accueillante et riche en saveurs !
J'ai notamment le souvenir d'une super mission à Strasbourg en 2005 !
Jarrets, munsters cuits au four, vins surprenants... dans tous les sens ! C'était vraiment enrichissant.
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ya rien qui bat un bon "pôté-chinoi" sel et poivre :-)_
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Aaaahhh l'Alsace, quelle belle région accueillante et riche en saveurs !
J'ai notamment le souvenir d'une super mission à Strasbourg en 2005 !
Jarrets, munsters cuits au four, vins surprenants... dans tous les sens ! C'était vraiment enrichissant.
Et à moins d'une heure de chez moi en ce qui concerne la route des vins.
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Du côté de chez moi, c'est surtout des fruits de mer, du poisson...
Nous commençons à avoir quelques vignobles, mais sans grande réputation. Heureusement le Bordelais n'est pas loin !
Ma belle famille est Bourguignone... et là-bas la bonne chair est reine : Bons vins et bonnes recettes sont légions !
Imaginez un Epoisse bien affiné accompagné d'un croustillant morceau de bon pain, le tout arrosé d'un Beaune blanc ! :-)_
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Ce soir c'était poisson thaïlandais, riz cantonnais, suivi de deux-trois Pyrénéens. ;)
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Ce soir c'était poisson thaïlandais, riz cantonnais, suivi de deux-trois Pyrénéens. ;)
#vomir# je plaisante
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Pour ma part moi c'est riz cantonnais (créole !) avec un bon rougail dakatine et en dessert un gâteau patate !
Miam, miam, je me lèche les babines ... :-)_
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#idee# ............ du riz cantonnais ... créole #circonspect# :S
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???
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Oui à la Réunion on a notre version ! Faut savoir qu'il y eu une immigration chinoise sur l'île et une immigration essentiellement cantonnaise ^^
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et bien moi, saison oblige, je ne pourrais pas me passer de fondue moitié-moitié bien de chez moi ! miammmm