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Bière Chang et Khao Pad Kai (Riz frit au poulet)

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jomtien:
Chang : Bière Thaï






Connaissez vous la bière thaï  ???
 
Introduite en 1933 en thaïlande, le pays en produit quelques-une localement.
 
En particuliers la bière Chang. Chang signifie Elephant, et est à la fois un symbole national très important, et le symbole de la force de cette bière qui s’avère un peu plus « robuste » que les autres bières du pays. Elle titre 6,8° d’alcool.
 

Decouvrez cette biere savoureuse
 
Avec une saveur légère corsé, elle possède un gout prononcé, mais qui n’est pas trop amère. Elle ravira tous les amateurs de bière.
 
Je vous conseille donc fortement cette bière Chang, à déguster bien fraiche bien sur !

http://www.zeste.tv/recette/1969-pad-thai-au-poulet
 AVEC MON PLAT EN ASIE DU SUD EST

Riz thaï au poulet mariné et shiitaké
 Pour 2 personnes
 
- 1 verre de riz thaï
 - 2 blancs de poulet
 - 3 cébettes avec leur tige
 - 75g de shiitaké (champignons japonnais)
 - 2 cs de sauce Teriyaki
 - 1 cs de gingembre en poudre (facultatif)
 - poivre
 
Préalablement :
 
Émincer le poulet en fines lamelles et le mettre à mariner dans un bol avec la sauce Teriyaki et le gingembre en poudre pendant 2h.
 
Préparer le plat :
 
Passer le riz rapidement sous l’eau pour le nettoyer. Le mettre dans le bac à riz spécifique du cuit-vapeur. Ajouter 2 cs d’eau.
 Nettoyer les cébettes. Couper les tiges et les réserver.
 Détailler les têtes en grosses rondelles.
 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
 Ajouter le poulet (sans la marinade) sur le riz dans le bac spécifique. Recouvrir des cébettes et des champignons.
 Émincer les tiges des cébettes et répartir sur le dessus. Poivrer.
 Placer le bac dans le cuit vapeur et sélectionner le mode « Riz », ou mettre à cuire 40mn.
 A mi-cuisson, remuer pour que le riz du dessus soit bien cuit également.
 
Servir dans des bols accompagné de sauce soja.



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